12小さな器を乗せたいなら直径26㎝くらいが使いやすい おかずやデザートのほかに、おにぎりやパンなどの主食も盛り付ける場合は、26㎝以上のお皿を使うようにしましょう。 汁気のある副菜やデザートに小鉢などの小さな器を乗せても無理がありません。 30㎝以上あると、お皿の余白にソースで飾り付けなどができるようになります。 ただし、 食器棚の BRUNO(ブルーノ)マルチスレート 大人気のスレートはBRUNO(ブルーノ)がオススメ。 お手頃価格な点とテーブルをおしゃれに見せてくれる付属品が色々ついています。 お食事系からデザート系までなんでも合わせやすいので、黒いお皿初チャレンジの方にオススメです。 出典 https//wwwamazoncoWriter あさり もうすぐ三十路。毎日おいしいものを食べるために生きています。 いくつになってもゲームとつまみ食いがやめられ
ワンプレートおせちがかわいい 盛り付けがおしゃれに決まるお皿の選び方 おうちごはん